Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  25/08/2004
Data da última atualização:  25/08/2004
Autoria:  HERNANI, L. C.
Título:  Metodologia de seleção de cultivares de feijão (Phaseolus vulgaris L.) tolerantes ao alumínio em solução nutritiva.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  1980.
Páginas:  81 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação ( Mestre em Energia Nuclear na Agricultura)- Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiróz", Piracicaba, 1980.
Conteúdo:  Três experimentos foram desenvolvidos tendo como objetivo determinar-se uma metodologia rápida e prática para ser usada em triagens de mateirais de feijão (Phaseolus vulgaris L.) quanto à tolerância ao Al, em solução nutritiva. No primeiro experimento, cujo objetivo específico foi determinar-se uma cultivar e um nível de Al padrões, oito cultivares de feijão foram desenvolvidos em câmara de crescimento e em solução nutritiva, sob quatro concentrações de Al (0, 6, 12 e 18 ppm) e pH 4,0 - 4,2 ajustado diariamente por um período de oito dias. Cada concentração de Al constitui-se em um delineamento de blocos ao acaso. O caráter que maior correlação apresentou com o Al foi o comprimento máximo de raíz. O cultivar escolhido como padrão foi N 257 S Rico MG e o nível padrão de Al foi 6 ppm. No segundo experimento o objetivo específico foi realizar-se uma triagem com um grande número de materiais de feijão para selecioná-los em grupos de tolerância ao Al. Um total de 228 materiais foram desenvolvidos em câmara de crescimento e em solução nutritiva, sob duas concentrações de Al (0 e 6 ppm) e pH 4,0 - 4,2 ajustados diariamente, por um período de oito dias. Usou-se uma parcela, sem repetição, constituída de cinco plantas de cada material em cada nível. Uma relação avaliadora da tolerância ao Al foi desenvolvida, a relação A - B: C, sendo que B = % de decréscimo do comprimento máximo de raiz do nível 6 ppm de Al em relação ao zero para um dado material e C = % de decréscimo do compriment... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultivar; Nutrição de planta.
Thesagro:  Feijão.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAO22392 - 1ADDTS - --T 63/8087.00052
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  10/05/2013
Data da última atualização:  21/05/2013
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  PEREIRA, R. B.; OLIVEIRA, V. R.
Afiliação:  RICARDO BORGES PEREIRA, CNPH; VALTER RODRIGUES OLIVEIRA, CNPH.
Título:  Podridão branca do alho e da cebola.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Nosso Alho, Brasília,DF, n. 16, p. 37-40, mar./abr. 2013.
ISSN:  2177-2959
Idioma:  Português
Thesagro:  Alho; Allium cepa; Allium sativum; Cebola; Doença de planta; Fungo; Podridão branca.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82659/1/digitalizar0017.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH38645 - 1UPCAM - DD635.26635.26
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional